牡蠣そば 近くのお気に入りのお蕎麦屋さんに、「牡蠣そば」との看板。 牡蠣好きとしては、前々から気になっていました。 今日のお昼に、ちょうど空き時間ができたので 「牡蠣そば」食べてきました!!! 待ちきれず一足早い、年越しそばです。(笑) やさしいお出汁とおそばに、牡蠣とレモンの香りがいいアクセントでとっても美味しかったです!
まるはり掲載 みなさんはクリスマスはどう過ごされました~?? 私たちは手作りピザを作ってクリスマス会をしました~ ピザすごくおいしかったです。(●´ω`●) 僕は食べただけなので、作り方に興味がある方は有紀先生に聞いて下さいね~(^^♪ 12月25日発売のまるはり新春特大号に当院が掲載されています (*^^*) 良かったら見て下さいね~ P101です。
お食い初め 昨夜、我が家では長男君のお食い初めを行いました~ 用意した物は 鯛に赤飯、煮物、すまし汁、漬物・・・ さらに、丈夫な歯が生えるように歯固めの石と、しわがいっぱいになるまで長生きできるように梅干しを用意。(^^) 鯛は魚の棚の宝来さんでお願いしました~ 余った身は鯛茶漬けにして、すごくおいしかった~ (●´ω`●) まず鯛を口に持っていき、次にお箸を石に触れてから歯茎に当て、米→汁→米→魚→米の順に三回食べさせるふりをしました。 初めてのお食い初め 何を用意して?どのように行うか?ネットで検索しながら、親も勉強になりました~ (^-^;